Shaglira-6/17

第一天

 午饭    

      搭乘吉祥航空的飞机到达云南已经是下午一点多了,昆明机场给我的第一印象就是环境挺差的,出口大厅的灯光太暗了,显得灰蒙蒙的,提不起精神.等出了飞机场,心情就好多了,因为昆明的天气晴朗,空气也清新了许多.反正第一天,没有安排景点,那就可以自由活动.在入住酒店的手续办好后,应打算去昆明市中心去兜一下头.顺便提一下,在昆明下榻的酒店名字叫威龙饭店,在一条很幽静的街上.从饭店出来往右笔直走到丁字路口,再左拐笔直向前,直到昆明市LOGO金马碧鸡坊印入我们的眼帘时,昆明最繁华的市中心就到了.
      在金马碧鸡坊后面有一家网上推荐的正宗云南米线的饭店–建新园,里面的米线品种丰富,按照网上介绍,还是选了一份标准米线12元/份+饵丝+木瓜凉粉.建新园在云南米线中属老牌子,我们去的这家店一共有三层,一二层只提供米线,三层才提供热炒小吃等,但也要等到晚饭时分.由于一楼厅堂太暗,人员嘈杂,决定去二楼观察一下,嗯,不错,二楼装潢明显提高,粗粗的房梁上再挂上几盏用布做的圆筒灯,效果不错,至少给人种古色古香之味。特地在窗台前望一望,蛮好,还可以看看风景,看看云南人在休息日是如何渡过的。遂,选了个靠窗的位子。WO,正宗的云南米线上来了,好多啊,首先是一个汤碗,里面是膏汤(主要是鸡汤),上面漂浮着厚厚的一层油,接着一个大冷盆,里面分别盛有三个鸡块、三片鱼片,一小碟生鸡蛋,好几个品种蔬菜,还有一小盆榨菜和拌酱。看到这么多东西,我束手无策,不知道怎么吃,于是就问怎么办,不会吃。服务员很热心地教我们,先把一小盆榨菜和拌酱放进去,拌酱可以根据自己口味来放,然后再将一大盆通通往里面倒,再用筷子拌一下,就可以吃了,由于我这一盆是服务员帮我配的,太辣了,还是偏重,太油了,汤基本没喝。不过,米线倒是很糯,比较好吃。吃完云南米线后,会觉得很热,适时木瓜凉粉送来了,很好吃,强烈推荐,木瓜甜甜的,凉粉凉凉的,感觉好象清凉了许多。过一会儿,点的饵丝送上来了,与上面的辣油搅拌,一点也不好吃,硬硬的。

逛街

      午饭吃完后,就在步行街上漫无目的的游走,不知不觉中到了中心广场,只见美特斯邦威的大幡广告,这里这个牌子生意很红,好象在上海已经很难找到这个牌子了。进入这家店,好男儿的印迹到处都是,店堂非常闪亮干净,购物环境就是太吵,走了两步应往回辙。继续游走,耶?这里居然也有百盛,一定要去逛逛。这里的百盛人气很旺,门口可谓是络绎不绝,一楼的布置与上海的百盛不同,倒有点象港汇广场,都是专卖店和咖啡屋之类的,乘手扶电梯去二楼,嗯,有点象了,百盛的商店来了,门口一进去,是卖太阳眼镜的,决定还是深入兜兜,G2000,艾格,淑女屋等熟知的品牌都一一亮相,标价与上海的一样,只是不打折,不搞活动促销,这样算起来如果买的话,还要比上海贵一些。但是,陆续有大包小包拎着的昆明人从我身边擦肩而过时,发现昆明人好有钱啊,购物欲望强烈,根本不搞活动,还买那么多,强的,不得不佩服。

公园

      厌倦了繁华喧闹的都市,去公园走走,正好在商业街后面有一座开放式公园,不算大,还没进入公园,耳朵就衩《走进新时代》的旋律给轰炸了,公园门口也有一座牌坊,但名字开不清了。正好可以悠闲地散散步,应买了杯鲜榨果汁,听说木瓜是这里特产水果,应随意要了杯木瓜汁,很好喝,就是将新鲜的木瓜去皮和果仁,切在条状,加稍许水,放在搅拌机中粉碎,不一会儿,鲜榨木瓜汁就做好了,再放两三块冰块,味道更佳。

超市

     现在该折返回酒店了,看见一家超市正放着《女人汤》主题曲的音乐,打算过去瞧一瞧,原来是百佳超市,好象在上海也已经销声匿迹了。不管三七廿一,进去再说,超市不大,考虑买一些饮用水顺便看看土特产,买了10瓶120ML的康师傅饮用水,当然还有我最喜欢的酸奶,可惜没有达能,也只能退而求其次了。最后在回酒店路上买了四根香蕉,讨价还价中店主态度恶劣,也不敢与地头蛇胡搅蛮缠,三十六计走为上策。
 

 

 
Advertisements

About breezesophie

态度desides一切。 清风过山。 阿森纳是信仰 一个艺术家 ř丰富 维持稳定的 é优秀 ñ不错 阿都 L爱
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to Shaglira-6/17

  1. 小丸子说道:

    如果一段文字,配上一张相关图片.就更好了
    那么就图文并茂,感觉立体…期待下一篇:)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s