第一天(元月七日)

     新年的第一天–上班的日子,可惜我们的班车又迟到了,发生了与4日加班同样的悲剧,因为堵车等人的原因,班车延误了,可手手上珠光宝气握着我们办公室的钥匙,终于到双柏路了,问:"车到了没有?"回答:"快了,马上就到."一听,就知道他们被关在外面了.好心的乔问了我一声:"你负责关门?"了随即应了一声.为什么拿到钥匙的总会晚到叫醒?I don’t know, maybe god knows, i think he knows everything.
     原定8:30的新年例会看来要推迟了.哇塞!食堂的位子根本应不够,有个站票伐?(听说国家大剧院60元的站票不要太抢手喔,甚至到了脱销的地步)正好看到丸子,跟她打声招呼.首先是道歉–因为借了一年的好片子,今天竟然又忘记了,不是谈谈<春风化雨>吧.很佩服Robin Williams(罗宾威廉姆斯)的演技,不愧为是老牌演员,感慨到如果有这样的英语老师,我现在的英文也不至于此吧,我肯定会努力地学习.因为他培养了学生的学习兴趣.现在,说东道西几个特别感人的场面.1.第一课,把教条式的导言撕个干净,别让他来束缚一个人的思想深度,紧接着带他们去了大厅,那是陈列着列届学生的合影,他们那时候和你们一样大,那样年轻,那样朝气…应这生动的第一课使学生们爱上了诗歌.2.再说说Dead Poets Society–死亡诗社,是一个什么样的组织呢?会使人产生那么大的兴趣?如此神秘,如此被深深吸引.寻找一个洞穴,点燃蜡烛,每人念一段诗文,感受诗文的灵性.3.道别,让我们换一个角度看世界,每个人都跃跃欲试,站在讲台上(俗话说:站得高才能看得远)看教室,当老师不得不离开时,学生们与老师的互动,就从这里开始,第一个站在课桌上以老师教育的该项回馈他,用只有他们才懂的方式来告别,接着第二个,第三个……老师走得很从容,很欣慰,没有遗憾.4.我始终不明白,他为什么要自杀,采取极端的方式用结束自己的生命来控诉这个社会,自己的志向与父母的要求格格不入,即使自杀也无法改为这个世界,也无法改变人们的生活方式.
Advertisements

About breezesophie

态度desides一切。 清风过山。 阿森纳是信仰 一个艺术家 ř丰富 维持稳定的 é优秀 ñ不错 阿都 L爱
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s