Shanglira-6/24

云南花市这一天,因为我们要回上海,按预订计划是中午的航班,所以今天只有6-7个人一辆车,由于时间紧张,所以只去一个地方,就是云南花市。

一进入花市,首先是泥土味深深吸入心肺,没有比这更清新的味道了。伴着顾客与摊贩讨价还价的嘈杂声,简直就象一个菜市场。不过,品种可谓是玲琅满目,最受欢迎的当属鲜花品种,而香水百合更是其中的佼佼者,冠压群芳。只见小老板们不断地将鲜花扎好放入航空专业的运输纸箱内,真是忙得不亦乐乎。但是,真正吸引我的却是各种小瓶子装的花的种子,看到这五光十色的小瓶子,不尽想起小时候看的动画片——《花仙子》,上面写着品名,习性,当然还有花语啦。可惜的是,没有淘上一瓶带回上海,也许那时的我还无法体会养花种草给人带来的快乐吧,(但是,当我种了芦荟以后,才慢慢明白其中的乐趣)。还算好,带了一束干草再加一朵大红花,纯属自己瞎掰,不过感觉还蛮好的,配了不错呀,纯属个人意见。
对想去云南的各位,这里可要为云南花市吆喝两句,的确是价廉物美,值得带回来装饰房间或者馈赠亲友。
由于花期很短,为了必免浪费,很多鲜花除了制成干花以外,还开发了洐伸产品——精油。精油对我来说很陌生,各种品种的精油如何使用,有何功效,看得我一头雾水,嗨,真不明白呀。
飞机延误
这一天最让我刻骨铭心的时間到了,为了赶飞机,虽然只能走马观花般地逛了花市,剩有些许遗憾的话,那在机场的候机大厅里浪费时间那才叫喔塞哪。当我们准时直到候机厅的时候,广播里传来了航班延后的通知,没有理由,因为现在是与天气无关但接下来可有大关系啦。不知不觉半个小时过去了,还是没有消息,坐不住的人前去客服处打听,天大的消息,原来在东海上中国正在进行军事演习,任何一个航班都必须停止,那我们的航班,飞机还没有启程呢,那还谈什么归途呢。只有继续坚持这无尽的等待。继续等…………无语……
终于,等到飞机抵达机场,我们已经等了快6个小时了吧,从12点一直到17点,按理应该上飞机了吧,因为其他飞机都 陆陆续续地登机等待起飞,为什么我们的航班却没有动静呢,再去打探,因为大雨开始下起来了,在飞机飞行的大气层里是雷电齐鸣,因为天气原因飞机无法起飞。那为什么其它飞机都可以起飞呢,经过同一航班的班友不懈地努力,答应可以先登机,至于何时起飞还是要听众机长的安排。当我们坐稳后,已经是肌肠辘辘了。班友们再接再厉,要求先填饱肚子,发晚餐吧,快饿得不行啦,头好晕。已经記不起那天晚上吃得是什么了,但是在我三下我除二地抢逼围下,就只剩骨头了,没有什么可以再填进去的了,也许这次是我有生以来吃饭的最快速度吧。
吃饱以后,继续做战。班友中有一位要赶飞机,依然在与他们交涉,上上下下了好几次,连机场的工作人员都已经出动了,最终解决办法出来了,如果需要加急的乘客请先转机去大理,然后再飞回上海。那不是又要耽搁时间了吗,什么加急嘛,花的时间更长。这一位还好,自从新办法出台以来,陆续有几位乘客上上下下,吵吵闹闹的声音四起彼伏,几位空中先生和小姐已经招架不住了,眼泪都快要留出来了。原来以前憧憬的空中客服其实就是个受气的活呀。吵吵闹闹依然继续,大雨依然在下,没有停的意思。耳朵都快要受不住了,真想大吼一声:“安静点!”,只是想想而已,可要保持一贯的淑女风格,还是忍忍吧。
二个小时又很快的过去了,机长终于同意起飞了,那位上上下下好几次的同志怎么又坐回飞机上了呢,真搞不懂,但从今天的情况看还是“哭的娃有奶吃”啊。
抵达上海已经是深夜十分了,还算好,虹桥机场离家进,先到TAXI等待处排队,很顺,也许霉运已经随飞机的起飞也带走了吧。早点睡,明天还要早起,上班呢。

 昆明-貔貅

Advertisements

About breezesophie

态度desides一切。 清风过山。 阿森纳是信仰 一个艺术家 ř丰富 维持稳定的 é优秀 ñ不错 阿都 L爱
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s