2010年南非世界杯的各项第一

随着2010年南非世界杯的大幕徐徐拉开,比赛是一场比一场精彩,漂亮的进球也比比皆是,现在本人来小结一下本次世界杯的几项第一:

第一张黄牌 南非对墨西哥的比赛,第17分钟,墨西哥队(16)苏亚雷斯因手球犯规,而领受黄牌。

第一张红牌 法国对乌拉圭的比赛,第80分钟,乌拉圭队的(14)刚换上场的球员洛得伊罗,防守中背后铲倒(2萨尼亚,主裁向他出示了第二张黄牌,因两黄变一红,而被红牌罚下场。

第一个角球 南非对墨西哥的比赛,第4分钟,墨西哥的(17)多斯桑托斯的射门被封出底线而获得的。

第一个任意球 南非对墨西哥的比赛,第7分钟,墨西哥队员托拉多后场犯规,而非赢得前场任意球。

第一个进球得分 南非对墨西哥的比赛,第54分钟时,(8)查巴拉拉趟入禁区左侧距门13米左脚大力抽射,挂远端顶角入网,这位以前默默无闻的南非勇士真可谓是一球成名。

第一次换人 南非对墨西哥的比赛,第46分钟,南非(3)马西莱拉换下(15)特瓦拉。

第一个通过头球得分 阿根廷对尼日利亚的比赛,第6分钟,由8)贝隆发出角球后,(13)萨莫埃尔在对方禁区内对尼日利亚球员奥巴西犯规,致使后者无法正常移动、防守,这样(6)海因策就得到了广阔的空间攻门,并最终头球得分。赛后国际足联裁判委员会承认此进球属违规,理应不算,但是比赛结果是无法改变的,也许这就是足球的魅力所在吧。

第一个通过角球得分 阿根廷对尼日利亚的比赛,第6分钟,由(8)贝隆开出右侧角球,(6)海因策11码头球冲顶实现的。

第一个通过任意球得分 韩国对希腊的比赛,第7分钟,韩国队获得左侧角旗附近的任意球,传中禁区,由无人看防的(14)李正秀远点近距离垫射空 门入网。

第一场没有进球的比赛 法国对乌拉圭的比赛,双方球员90分钟战罢,仍未能实现进球,实在是一场沉闷无比的比赛。

第一个黄油手大礼 英格兰对美国的比赛,第40分钟,美国队球员(8)邓普西 中路突破门前24米处左脚射门并无太大威胁,但英格兰国门(12)格林却扑球脱手,回身去捞球时已为之晚矣,看来英格兰门将依然继承了他们每届世界杯必犯低级失误的光荣传统,然而本届世界杯的专用足球普天同庆也不是盖的,这只由德国阿迪达斯设计制造的,速度飞快而又滑得令人琢磨不透的皮球,已成为本界世界杯的一大亮点。现在,就有好事人预测,本界世界杯的黄油手和乌龙球可能会创纪录哦。

第一个乌龙球大礼 荷兰对丹麦的比赛,下半场第4534秒,荷兰队(9范佩西左路传中,丹麦队(15)鲍尔森远点头球解围,不幸皮球竟鬼使神差般地打中队友(4)阿格尔后奔向自家大门,真是令人匪夷所思啊!

第一个补时阶段进球得分 新西兰对斯洛伐克的比赛,第93分钟(补时第3分钟),新西兰球员左路传中,(4)雷德头球项入右下角,为新西兰力挽狂澜。

第一个冷门的爆发 西班牙对瑞士的比赛,带着2008年欧洲冠军光环的西班牙最后一个出场,与同为欧洲球队的瑞士相遇,虽然场面是一边倒的趋势,由 西班牙压着瑞士打,并在瑞士门前狂轰乱炸,但在第54分钟,瑞士队的(16)费尔南德斯就抓住了反击的机会乱战破门,攻入了本场比赛的唯一进球。本场比赛瑞士的冷门,可以说是克隆了欧冠半决赛国米淘汰巴萨的比赛,当华丽足球与功利球的对抗时,华丽足球只 开花不结果,而功利足球不在乎漂亮,只要赢下比赛足矣。本界世界杯一个个球队都遵循穆里尼奥式的铁桶阵防守,到目前为止16场比赛才进了25个球,场均进球率只有1.5625个,竟然还没有达到2,看来只能寄希于黄油手和乌龙球啦。

第一个梅开二度的球员弗兰 南非对乌拉圭的比赛,

24分钟,乌拉圭(15)佩雷斯右路斜传,(10弗兰在门前30米处转身右脚抽射,蹭南非球员莫科纳背部变成吊射越过门将库内贴横梁入网。

76分钟,南非门将(16)库内在禁区铲球把乌拉圭球员(9)苏亚雷斯放倒,裁判果断判罚点球,由(10弗兰操刀右脚抽射入左角

第一个上演帽子戏法的球员伊瓜因 阿根廷对韩国的比赛,

33分钟,阿根廷球员(11特维斯变线突破被韩国球员吴范锡绊倒,(20)马克西罗德里格斯在角旗区附近与梅西任意球战术配合,(10)梅西回传,马克西罗德里格斯起球到后点,(9伊瓜因在门前6米处头球弹地入近角。

76分钟,(10梅西中路直塞前插,(16)阿圭罗及时敲到左侧,梅西突入禁区左侧距门10米处左脚小角度抽射被郑成龙铲出,他再 补射击中近门柱底部,有越位嫌疑的(9伊瓜因在门前2米处左脚推人空门

80分钟,(10梅西后场快开任意球,(16)阿圭罗带球突到前场交给(9)伊瓜因,伊瓜因横敲梅西,梅西搓到禁区左侧,阿圭罗右脚外脚背垫传中路,伊瓜因 在门前4米处顶出弹地球入左下角

 

Advertisements

About breezesophie

态度desides一切。 清风过山。 阿森纳是信仰 一个艺术家 ř丰富 维持稳定的 é优秀 ñ不错 阿都 L爱
此条目发表在Arsenal分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s