紫砂工艺渊源流长

今天,趁着公司多放的假期,下午去了一次闵行博物馆。至5月31日止闵行博物馆都在举办紫砂工艺展览,期间阵列了众多名家的紫砂壶,还介绍了紫砂壶的制作流程及历史渊源。从不起眼的紫泥、红泥、绿泥经过一定温度的烧制成深紫色的,偏深红色的,深绿色的各种紫砂工艺品。

最吸引人还要数水平壶,大部分的水平壶都制作小巧精道。据说,把水平壶置于热水中,依然能够自立水平,因此而得名。水平壶在日本广受欢迎。本人也对此衷爱有加。

展览中还陈列了有关制作紫砂壶的各种工具,工艺流程繁杂,制作精良。

再来看看几个精品吧。

Advertisements

About breezesophie

态度desides一切。 清风过山。 阿森纳是信仰 一个艺术家 ř丰富 维持稳定的 é优秀 ñ不错 阿都 L爱
此条目发表在随笔分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s