斗斗,安息吧!

去年夏天,我侄女带来一条小鱼,它有着非常漂亮的鱼鳍,听她说这种鱼叫斗鱼,只能单独饲养,不然会被斗死的。我听着,也只是一笑了之。
就象以前养金鱼的方法来养斗鱼,整个夏天安然无恙,鱼鳍也越发地亮堂起来,只要DIDO的音乐传来,斗斗感觉特好地展示它绚丽的霓裳。如果我好事地放一面镜子,斗斗立刻出现了一条假想敌,who are you,你是谁,你要和我争夺地盘吗,好,不妨我们来斗一斗,马上张开它的鱼鳍,进入战斗状态。那时的它,好不威风八面,春风得意。

威风八面,春风得意

威风八面,春风得意

可惜,好日子到头了,天气一天比一天冷。由于是第一次养斗鱼,不知道它喜温。当室温只有18度时,它就有点挺不住了,无论我如何给它晒太阳,加温水,都不管用。网上疯狂GOOGLE冬天如何养斗鱼的资料,原来需要一个加热棒,可惜我的是传统圆形金鱼缸,最短的加热棒都嫌长,怎么办?算了,死马当海马医。把台灯天天对着鱼缸开着,24小时营业,斗斗终于可以撑一段日子。可惜好景不长,到了傍晚,鱼缸即使开着灯,温度也快速下降,怎么办?听说泡沫可以保温,买一个可以放鱼缸的泡沫盒,问题终于解决了。过了两天,看着斗斗无精打采的样子,难道是台灯始终亮着,使斗斗分不清白天黑夜,晕头转向了,怎么办?网上继续GOOGLE,听说养爬虫的夜灯,赶紧淘宝上买,那么白天黑夜交替开,希望斗斗能够熬过漫长的冬天。

现在,正是樱花浪漫之时,春回大地暖洋洋。前几天,上海正经历了一年四季,斗斗也被搞得食欲不振,无论怎么喂,都一滴未尽,大概是绝食了,身子软软的直不起来,看着叫人真心疼呀!

可能疏于关心,斗斗感到自己不在重要了?自己应该好好检讨反省,如果自己缺少关爱,可能也会如斗斗那样心灰意冷吧。古人云:“女为悦者容。”,花花草草又何尝不是如此,你对它好,它就开出美丽的花来回报你的关爱,鱼儿就在鱼缸里游来游去,仿佛在问:“今天工作顺利吗?”,小狗会在门口刁一双拖鞋迎接你,累了吧,好好休息!看来,彼此关爱理解沟通,才是彼此间和睦相处的最佳良方,切记切记。

今天,早上,惊呼……愕然……呜呼……哀哉……斗斗,悄无声息地走了。好不容易艰难的冬天都熬过去了,没想到迎来曙光的春天,斗斗却撑不住啦,离开了。似乎衣袖(鱼鳍)都来不及挥,当然更带不走一朵云彩,但斗斗曾经给与我的无限快乐永存!这是珍贵的生活记忆,永藏心间。

嗯,珍惜当下,好好LIFE,学会彼此关爱。

BYE,我的斗斗,安息吧。REST IN PEACE.

去天堂继续斗吧!

KEEP FIGHTING IN PARADISE!

安息RIP

安息RIP

Advertisements

About breezesophie

态度desides一切。 清风过山。 阿森纳是信仰 一个艺术家 ř丰富 维持稳定的 é优秀 ñ不错 阿都 L爱
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s