Be a Gunner Be a Runner

今天是2013年3月23日,是一个值得纪念的日子,一年一度的#阿森纳全球慈善跑#活动又开始了,这次中国也有好几个地区参加,我作为“上海阿森纳观摩团”召募的成员,积极地参与了此次活动。

首先,早上4点准时起床,虽然错过了德国VS哈萨克斯坦的比赛,听说王子替补上场,以代表国家队108场比赛平了金色轰炸机的纪录,目前并列第三,恭喜王子。但是仍有三场重要的比赛需要关注,分别是西班牙VS芬兰,法国VS格鲁吉亚,苏格兰VS威尔士。卡索拉代表西班牙首发出场,不知为什么不由自主地想起了塔塔,好希望他有机会能代表西班牙比赛,哪怕只有一次,三分钟也好。西班牙的比赛看了我好困,换频道吧,追吉鲁首发的法国队,可惜LOLO坐在板凳上,变成免费看球的啦。吉鲁整场比赛踢得相当卖力,表现可圈可点,无论进攻还是防守,都可以见到他跑不死的身影。终于,功夫不负有心人,在上半场补时阶段,利用任意球机会(禁区里后卫居然会疏忽对他的防守),漂亮地头球攻破门。

真心忙啊,手提卡得利害,威尔士红龙的比赛犹如幻灯片在我眼前不停地闪过,只看到威尔士球员庆祝的场景,注意比分扳平啦,是谁完成的呢,没有看到,蛮可惜的。还好,阿龙自动请缨的红宝石卡,看看清清楚楚真真切切,直接红牌驱逐出场,最后威尔士保住了逆转的胜利成果。赛后看集锦才知道,原来是冈特造点,阿龙亲自操刀,点杀对手。阿龙对那张红宝石卡进行了道歉,下一场自动禁赛。

好了,言归正传,说说今天的#阿森纳全球慈善跑#活动。今天我穿着本赛季的主场球衣,戴着125周年的围巾,全副武装,一副严阵以待的样子,提早出发,因为9:30要赶到指定地点——上海八万人体育场集合。KFC,正好大家都到了早,组织者需要核实每位参加人员的姓名,大家就排队依次进行登记。真是来得早不如来得巧,抢到了416这个号码,16号阿龙的号码,今天我穿的球衣正是16号阿龙的,太开心啦。

图像

接下来,就是等待枪迷陆续到达,顺便认识了一位新枪迷。经过交谈了解到,她可是一名长跑爱好者,共同的兴趣是阿森纳和美剧。讨论阿森纳近期反弹的势头,今晨阿森纳球员的表现,庆祝钱宝的进球,吉鲁的头槌攻门,阿龙的点杀和红宝石卡,王子的108次纪录,谁谁谁打满了全场,谁谁谁首发了,谁谁谁受伤了,谁谁谁替补了,今天他们又黑了谁,什么才是高级黑……反正好多好多话题,相谈甚欢。

要出发了,2号门,先拍照留念,数了数大概有五十来号人,大家都气势高涨,准备一飞冲天吗?好,终于开跑了,哇,速度不对呀,太快了,要跑640米,这么快的速度我怎么跟地住呢?算了放慢速度吧,按自己的节奏来跑。尽管已经远离大部队起码好几个车位了,但还是坚持在慢跑哦。记住是跑,不是走,到下一个大门时,由于吸入了太多冷空气,进一步放慢节奏,改成了快走。不时被后面的人反超,好心的人还鼓励我们跑起来,嗯,一定会的。马上加快节奏,继续向终点迈进。可是,越接近终点越是觉得疲惫,只好不断地给自己打气,坚持就是胜利!坚持就是胜利。大家互相支持,互相鼓励。终于迎来曙光的到来,加速加速,冲刺吧。深深地吸入一口气,一腔头冲过终点线。虽然是最慢的一组,但是很满足。

今天最大的收获是,参与了阿森纳官方组织的慈善义跑活动,收到了官方的感谢信,作为一世红白的球迷,感觉到了一种归属感,作为枪迷是那么的幸福。认识了那么多喜欢阿森纳的枪迷,即使球队现在正处于低谷,但这帮枪迷无怨无悔,依然执着地支持着自己的兵工厂。记得曾有同事问过我,“阿森纳输球你难过吗?”我的回答是:“没关系。只要有比赛可以看就心满意足了。就怕成绩不好,媒体不转播枪手的比赛,那就麻烦大了。”多可爱的枪迷啊!

最后,要感谢阿森纳给了我们这样一个交流的平台,可以一起因阿森纳而分享彼此的快乐。Thanks for Arsenal that makes us be happy together.

Advertisements

About breezesophie

态度desides一切。 清风过山。 阿森纳是信仰 一个艺术家 ř丰富 维持稳定的 é优秀 ñ不错 阿都 L爱
此条目发表在Arsenal分类目录,贴了, , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s